梅菓子本舗松野屋の梅菓子は、
自社生産100%の「ひがしね梅」が
使用されています。
ひがしね梅は昭和四十二年頃に
松野屋代表清野重美が発見した梅の木です。
(松野屋の歴史はこちら)
開発と研鑽を重ね、
松野屋が提供する梅菓子が生まれました。
一般的な梅の実と比較して、約2倍の大きさとなります。
ひがしね梅は、その大きさだけではなく、旨味も酸味も濃厚で、ひとくち口に入れれば得も言われぬ甘味と食感を楽しめます。
旨味が強いひがしね梅の内、梅菓子には完熟、成熟を迎えた梅だけを使用します。
樹齢30年以上自社梅園での収穫の際には傷防止にネットを全面に使用して収穫を行っています。
そして厳選された梅だけが松野屋の梅菓子となっていきます。
みなさまのお手元に届く梅菓子は、梅とは思えないほど大きな実で、
旨味が濃厚なだけではなく、目でも愉しめるほどに飴色に美しく輝いています。
ひがしね梅は、身離れの良く種が小さいのが特長できれいに種を取ることができます。
種まで味が染むほど濃厚な梅菓子は最後までその旨味を堪能することができますのでぜひご賞味ください。
ひがしね梅はまだご存知ではない方もいらっしゃると思います。
食された方は一般的に目にすることが出来る梅菓子とは少し違った印象を受けるのではないでしょうか。口にすると、その濃厚な旨味と酸味、そして甘味が口の中にいっぱいに広がり、食感も楽しむことができます。松野屋の『梅菓子』は山形東根市のお土産として、大切な方への贈答用の品として全国各地の方にお愉しみいただいております。
食後のデザートにひがしね美人はいかがでしょう。
お口直しにひがしね美人をご賞味頂きますと、梅特有の心地良い酸味と、梅菓子ならではの甘味が口いっぱい広がります。
ひがしね美人は『完熟梅』と『青梅』を使った商品がございますので、その時々のお食事に合わせてお選びください。酸味がお好みであればさっぱりとした「梅ひとえ」を、甘い菓子がお好みの方は「ひがしね美人」がお勧めです。ひがしね梅はまだご存知ではない方もいらっしゃると思います。
食された方は一般的に目にすることが出来る梅菓子とは少し違った印象を受けるのではないでしょうか。口にすると、その濃厚な旨味と酸味、そして甘味が口の中にいっぱいに広がり、食感も楽しむことができます。松野屋の『梅菓子』は山形東根市のお土産として、大切な方への贈答用の品として全国各地の方にお愉しみいただいております。